注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的约定

的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友来我空间做客!缘分是天,友情是地。天地让我和朋友的心永远连在一起!

网易考拉推荐

【引用】做个有“品”、会“品”的男人  

2011-08-30 09:08:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   【引用】白 曼 - w600796w6166的日志 - 网易博客 - 给我你的心 - 给我你的心博客

 男人可以没钱、可以没地位,但绝对不能没“品”。没钱可以挣,没地位可以奋斗,一旦没“品”,那便是男人的巨大悲哀。

做男人,要有品德。选人要选德才兼备之人,而在德与才之间,德又更为重要。古人的评价标准是:无才无德是谓愚人;有德无才是谓君子;有才无德是谓小人;德才兼备方为“圣人”。所以,即使你当不了“圣人”,那么,也绝不能当“愚人”,更不能当“小人”,所以,就当个“君子”吧。要是连品德也没有,那只能对你说声:兄弟,你是男人中的次品啊!

做男人,要有品味。要知道什么衣服最适合自己。可以不追潮,可以不复古,可以不穿名牌,但一定要穿最适合自己的衣服。要知道什么女人是最适合自己的。可以不要漂亮的,可以不要风情的,可以不要别人羡慕的女人,要就得要让自己动心的。要是连自己的品味都不知道,那只能说声:兄弟,色盲啊!

做男人,要会品女人的心绪。女人,一个善变的动物。一分钟前还欢蹦乱跳的,一分钟后,可能就会沉默的让你窒息。所以,女人不想说话的时候,男人,赶紧用胶布粘住自己的嘴巴;女人要是想哭的时候,男人,赶紧递上手帕;女人要是快乐的时候,男人,把你自己的忧伤先踢开,赶紧学学京剧里的“哇~哈哈哈哈~”。要是不会跟着女人的心绪走,那只能对你说句:兄弟,你弱智啊!

做男人,要会品女人的小性子。不是说女人是用男人肋骨做的吗?既然是你男人身上骨头做的,那肯定偶尔也会有点小病小灾儿的,骨头有小病小灾了,作为身体,你肯定也得疼着不是。其实女人的可爱,就在于女人偶尔的小性子上。小性子,让女人更象女人,也让男人更象个男人。要是女人闹点小性子,你就说:“干啥呀,没病呻吟啊?”那就只能对你说句:兄弟,你才有病啊!

做男人,要会品女人的浪漫。都说女人是水做的。那么,男人,你做啥?你就得做那口缸,要能装得下女人这片柔情的水。要是女人浪漫时,你一点感觉都没有,那只能说声:兄弟,你不仅有病,你还傻啊!

做男人,要会品女人情感的表达。由于天性使然,女人往往会比较含蓄,有些话,虽想告诉你,但却不会明说,可能某一个细微的肢体语言就表达了她某一个心情。当一个女人面色桃红,醉眼轻飞地用手指点着你的额头说:“去你的,你好坏”时,兄弟,恭喜你,你中大奖了。要是连这都不知道,只能说:兄弟,你少筋啊!

做男人,要会品花。都说女人娇艳如花,所以,你要是不会品花,那就等于不会品女人。你要是把百合送女友,把玫瑰送老妈,那只能对你说声:兄弟,你找踹啊!

做男人,要会品酒。做为男人,酒不能不会喝,不会喝酒,便少了男人气概。但酒是用来品的,不是用来牛饮的。品酒,尤其要学会品红酒,因为品红酒时,你品的不仅仅是酒,还有女人的温柔。男人要会饮酒但又不能酗酒,要是酗酒,那就只能说:兄弟,酒囊饭袋啊!

做男人,要会品女人的手。古人把女人的手形容为纤指,而且有不少诗文写女人的纤指,为啥?因为女人的手是女人情感的宣泄点。女人娇羞时,会不停地搓手,女人愤怒时,手会不停地发抖,女人害怕时,会不停地捏紧拳头。所以男人要会品女人的手,要学会在不同的情况下,用不同的方式去握女人的手。要是不会品女人的手,那只能说:兄弟,你手残啊?!

做男人,要会品女人的眼睛。人都说,女人心,海底针。所以,女人心,深啊。这么深的心,在想啥,怎么知道呢?简单——看眼睛。眼睛是心灵的窗户,尤其女人,从眼睛里,你能看到女人的心思。所以男人一定要会品女人的眼睛,即使女人眼睛今天有黑眼卷,你也别嫌弃,也得认真品读。要是不会品女人的眼睛,那只能说:兄弟,你白内障啊!

做男人,要会品女人的话。女的话,往往话里有话。女人说2的时候,你要想,为什么会是2不是3呢?是1加1等于2,还是2乘1等于2,或是3减1等于2呢?女人的话,有的时候会扭着说,女人说的一句话,你要经常看看这话的边上有没有叉路口,还有没有其他什么意思。女人的话,还经常会反着说,当她说你好时,你要想,是不是我哪儿做错了,当她笑着说你坏时,你就可以踏踏实实蒙头睡大觉啦。要是连女人的话都不会听,那只能说声:兄弟,你智障啊!

做男人,要会品生活。男人苦,男人累,所有辛酸一人背。但再大的辛酸和苦累你也得背,因为你是——男人!作为男人,就要学会品读人生的酸甜苦辣,学会做顶梁柱,支撑起那个家。要是扛不起苦累,最终被压垮,那只能说:兄弟,不是世界太残酷,是你自己太顽固!

一句话,有“品”走遍天下,没“品”寸步难行。干啥?呆在家,做你的宅男吧!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017