注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的约定

的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友来我空间做客!缘分是天,友情是地。天地让我和朋友的心永远连在一起!

网易考拉推荐

【引用】化解心“怨”  

2011-08-30 09:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如果工作中出现了不和谐,如同事之间配合失调,在外面的客人不理解你的操作,而你内心又被这种情况弄得焦头烂额,此时的你有没有怨气?
诸如此番种种冲击人心灵的“折磨”,你的心里坦然吗?
很多的问题摆在我们的面前,让人犯难,让人抱怨,更多的麻烦似乎都冲着一个“怨”气而来,此时的你怎么办?
我的想法是:尽量保持一种平和的心态对待这起“突发事件”。因为归根到底,是你的心里有“怨”所致。首先是没有发生事件之前,你就处于一种被“怨”所包围的心境之中,你愿意和别人比,看到别人的优秀心生妒嫉,由妒生怨,你过多的嫌弃自己,过多的羡慕别人,东西是人家的好,工资是人家的多,心中没有一丝平衡点,而且你还“眼气”人家的积极肯干,因为你没有人家勤奋,虽然有时也很努力,但是还是资质不及,结果更遭,非但让你不能成为优秀的一员,而且还让你“生”了那么多的不快,所以,你的精神总是处于一种高度紧张的状态之下,因为你的个性充满了“逞强”,突出的个性中由于后天观念的不正确导向使你越来越身心疲惫。在这种势态的不平衡调和之下,心潮起伏,时时掀动着波澜,你说,能不心中积怨吗?
面对这种“顽症”,我们的最简单方法是:让你的各种心思放松,找一找自己的不足,别总是用一种“另眼”看待周围的一切,别总是那么争强好胜,与人斗与事斗,到最后不但什么也争不来,即使从别人那儿夺来荣誉,也会弄得自己精疲力竭,被“大染缸”的脏水弄了一身污垢,多不值得!因为生活就是一面镜子,你用怨言怨气去对待人与事的时候,同样,那人那事也会用不善来回敬于你。另外,平时要多想想别人的优点,不要总是处心积虑,要脚踏实地,稳健的走好自己人生的每一步,扎扎实实的工作,老老实实的做人,如果你工作得出色,你的环境就会改变模样,该是你的,自然就会来到你的身边。要知道,一个善意的言语与作法能够化解你的无限心“怨”,让它们在你充满
善心的抚慰下而融化。请记住,暖融融的春风不但能溶解严冬的冰雪,而且还能以和煦滋润着被冰冻的大地。

化解心“怨” - 如梦归途 - 如梦归途的博客

 
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017