注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的约定

的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友来我空间做客!缘分是天,友情是地。天地让我和朋友的心永远连在一起!

网易考拉推荐

【引用】学会一笑了之  

2011-08-26 09:12:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     靓女風姿 - 丑丑 - 《精品靓女网》  

     磨难如梦魔般侵蚀我们的灵魂,在人的心里烙下难以泯灭的伤痕,支持生命的信仰有可能不再坚实或崩溃,焦虑和困惑拷打着每一次长夜,内心浮现层层绝望后的冷寂。

     何不学会宽容苦难、善待自己,超越磨难,一笑了之?

      触摸到了失败便也许就聆听到了成功的脚步;遭遇挫折,方可展现幸福的黎明。一笑了之是一种乐观自信,所有的失败和挫折都会为之汗颜,难当羞愧。一笑了之,融释了成功与失败、挫折与幸福之间厚厚的墙壁,你会发现一切都不是难以逾越的天堑。笑对人生的人不会流泪,泪水滑落的是愁怨,亦或有些凄婉、失意、无助。他们宁在心中滴血,也不会滴下无望的泪水;宁愿给生命一个会心的微笑,也不愿做沉沦的徘徊。流泪的人默等的是没有归期的守候;而笑对人生呈现的是一种壮美,一种境界。用所有的笑容收留一切软弱,写意洒脱、悠然、深沉的人生!

      相蓬一笑泯恩仇,桃花依旧笑春风。所有的误解和仇恨,都可被微笑稀释,稀释后的心境就如蔚蓝高远的碧空,澄清明净;而误解和仇恨就如淡去天际的黄鹤,杳无踪迹。一笑了之是一种坦然宽容,流淌着生命的那份虔诚与笃信、宽厚与尊重,透溢出人格的光亮和高尚。再多的误解和仇恨都会被微笑水解冰消,化干戈为玉帛,然后保持心境的本色,这是一种达观。

      面对赞扬和激励,一笑了之是一种谦虚清醒;面对嘲讽与误解,一笑了之是宽容豁达;面对失败与打击,一笑了之是冷静与信念。冷静地看待辉煌的昨天,—— 一切已过去;认真谨慎地活在今天,——从零做起。这是一种成熟,一种超脱。

       红尘万丈,人间世态斑驳陆离,本来如明镜台般洁净无染的水晶之心,慢慢为世间风雨所啄蚀、熏染、蒙蔽、牵引,烦恼与忧愁渐渐爬上心中的明镜台。

      一笑了之就可以淡去外界的纠缠和内心的牵绊,挥别生活中的窒闷和重压。爽朗的笑,展示内心的纯净无尘的安详,用生命之初的无瑕和坦荡,给心灵一个休憩的田园,身处污浊人间,这不失为一种人生的艺术。

      一切都是暂时的,莫被人生的浮云遮住洞察的慧眼。学会一笑了之,就会有君子的达观,哲人的理智,不被世相扰攘左右,安如五岳高山,静如秋月平湖。笑看人生,笑傲江湖,去中流击水,浪遏飞舟!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017