注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的约定

的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友来我空间做客!缘分是天,友情是地。天地让我和朋友的心永远连在一起!

网易考拉推荐

【引用】静,缓,忍,让,淡,平  

2011-08-10 15:33:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一.静
静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客
少说话,多倾听。因为爱说话的人,本就失去了一分宁静的美。而且,言多必失。有句话是,三思而后行,三思而后言。即使是网络这个靠语言交流的平台,多言也会让人讨厌的。想说话了,就对自己说,不要对别人说,因为现在几乎没有人愿意听。

 二.缓


静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客

三.忍


静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客

  
面对不公,别气愤,别宣泄。一来气愤伤身体,二来气愤不解决问题。“有肚量去容忍那些不能改变的事,有勇气去改变那些可能改变的事,有智能去区别上述两类事。”这是成功者要具备的三个素质。既然有些事情不是个人能力所能作为的,何不冷眼旁观呢?宣泄不满,只会让旁人看戏。
 四.让


静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客

大是大非,不能退让,但小事情,尽量听别人的意见。能按别人的意见办的,就不坚持己见。退一步,海阔天空。而且如果是按别人的意见办的,错误也就有所分担。

五.淡


静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客

一切都看淡些。对名利,对金钱,对感情。没有什么是离开了就不能活了的东西。得失也是辩证的,你在这方面损失了,你的心灵会得到释放,会有机会去尝试别的选择。越是看得淡,就越是心灵平静,就越能体会平凡的幸福。

 六.平 


静,缓,忍,让,淡,平 - 安国的博客 - 安国的博客
 

 

 是平凡,是平淡,是平衡。有棱角的坏处,就是让别人咬起你来很容易下口。思想是存在于工作之外的。如果一个人,能把思想和行为统一在工作之中,那是有决定权力的领导。有句针对事业单位的工作人员的网络时髦语言:“思想有多远,你就滚多远。”在事业单位,你的思想仅可以存在于你有权利作决定的范围内。尽管平凡的人,没有什么色彩,但往往生存的时间最长。人要活得精彩,首先是要能活下去,而不被踢出局。有朋友说“对工作,要信奉唯物主义;对生活,要信奉唯心主义。”因此,我们需要有亲密的朋友,要有自己展露思想的安全空间。在那里,我们就可以显示我们的不平凡了。





 相关日记

365句百姓真理,句句精辟                                                  保健格言集锦365 很实用很给力!

面对爱情与事业,读完够你一生用的感悟                            心是一块田 要靠自己播种

在社会上闯荡必须要牢记的                                                  人,争什么呢?

     .如果有一天生你养你的两个人都走了......                               哲理小品:好好活着

不花钱地里的野菜治病多 教你巧吃大枣治百病!                这是谁写的?太有才啦!

《弟子规》全文【朗读版】                                                  人生箴言(图 )

《祝你兔年好运气》(舞曲欣赏)                                       长大了,成年了,有些话也该记住了……

.世界上唯独骗不了的是自己的心,经典的人生语录!          做到这10条就是不简单

全世界最好吃的鸡鸭做法大全!                                         .视频: 2010记忆 有你很精彩!

中华姓氏树,看看你是谁的后裔                                            用全面新闻报导拼出2012真相


 



 

相关日记: - 安国的博客 - 安国的博客本模块代码复制处(放在博客首页中)

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017