注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

幸福的约定

的温馨小屋

 
 
 

日志

 
 
关于我

欢迎朋友来我空间做客!缘分是天,友情是地。天地让我和朋友的心永远连在一起!

网易考拉推荐

【引用】朋友和亲情  

2010-12-22 10:27:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自白玉百合《朋友和亲情》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:朋友和亲情    原文作者:白玉百合
         走了好长的路,猛然回头,一路夹杂了各种滋味,面对纷繁复杂的人生,我唯一感谢和感恩的是我的朋友和亲情,其实朋友和亲情很简单,只要说些暖心和温情的话,彼此也会有一种温馨和热度。

   在我遇到坎坷和挫折的时候,我的亲人们他们总是鼓舞我,给我勇气和信心,但人生的道路好漫长,有些事情父母和亲人也解决不了,这个时候朋友显得尤为可贵,知心朋友是我们人生的指路明灯,当你困惑和无助时,可以向他们流露和表白,他们会伸出友爱之手帮助你,无论是同性和异性之间都存在一份真挚的情感,那种情感是高贵的,圣洁的,人其实很柔弱,但是有了朋友的搀扶,我们的生命会变得那么有意义,生活也会绚丽多彩,而不显得单调乏味。

   有的人沉迷于物质和利益,认为只有丰厚的物质才能带给人幸福和快乐,物质固然重要,但精神生活是我们生命中,更加重要的一部分,比如爱人之间也需要互相尊重和理解,有的人认为,越是亲密的人,就可以不注意分寸和礼节,不注意说话的语气和场合,这样不好,久而久之,你会伤害了彼此的感情,所以千万不要忽视微小的细节。

   无论我们再忙碌,也要记得关心和问候身边的人,不要因为忙碌,就忘记了亲情和友情。记得我有一次特别的不开心,阴云密布,心里面结了好大一个疙瘩,郁闷的难受,我的结拜姐妹们她们来了,带着我去游山玩水,我快乐的笑个不停,完全忘记了痛苦和忧愁,真的那一天,我很幸福,我很庆幸自己有这样的姐妹,不是亲人,却比亲人还珍贵。

   我想人活在世上,真的很不易,我们不要把时间浪费在功利和勾心斗角上,那样会让人憔悴和衰老,也许有的人会说是环境造就的,我认为不一定是这样,淤泥再厚,怎么能阻挡一颗洁净的心灵,只要我们的心灵干净了,我们的行为就有了方向和准则,我希望我的一些朋友,不要总想着利益,而把美好的友情撇在一边,友情就是友情,清冽的像纯净水一样,不含杂质,如果有了污点就不完美了。

   当然因为某种原因,朋友之间也会发生误会,让彼此的心蒙上了一层雾,让对方不理解自己那时候可能有一种莫名的痛苦,浮上心头,变得不想和人交往,而把自己封闭起来,其实时间久了,就会明白,要多替别人考虑,站在对方的立场上想问题,多反省自己的错误,多沟通,多交流,也许一切问题就会迎刃而解,结的再厚的冰也融化了,所以我们要学会宽容和包容,接受对方的优点和缺点,多想人家的好,少想人家的坏。这样我们的烦恼就少一点,在性格上不要极端和暴躁,要温柔可人,有问题多询问,多探究原因,根据原因解决问题,学会好好说话,哪怕对下级和小孩。凡正不管遇到什么事情,和什么样子的人,要冷静,像梳理头发一样慢慢来,一切都会好的。

    当我们转身的时候,我们看着自己深深的脚窝,我们会感叹和欣喜,也会变得成熟有经验,路也顺畅多了,觉得也没有那么深奥,原来一切很简单吗,这个时候我们也会淡淡的一笑,从而潇洒得走完余下的人生。

  

朋友和亲情 - 白玉百合 - 快乐山庄
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017